2018年12月12日
ナポリタンうどん
茹で過ぎの心配がない冷凍うどんを使ったナポリタン♪
フライパン1つで簡単に作ることができます。
【 材料(3人分) 】
・冷凍うどん(レンチンタイプのもの) … 3玉
・玉ねぎ … 中1個
・ピーマン … 3個
・バター … 大さじ1杯
・コンソメキューブ … 1個
・塩コショウ … 少々
・ケチャップ … 1/2カップ
・牛乳 … 大さじ2杯
・醤油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは好みの切り方で切ります。
2、フライパンを強火にかけバターを入れ野菜とウインナーを炒めます。
玉ねぎに透き通ってきたら砕いたコンソメと塩コショウ、ケチャップを加え
炒めて酸味を飛ばします。
3、レンチンしたうどんを加えて炒めたら牛乳、醤油を加えてサっ!と炒めて完成!
ポイント!
茹でうどんは柔らかくなりすぎるので冷凍うどんがおすすめです。
フライパン1つで簡単に作ることができます。
【 材料(3人分) 】
・冷凍うどん(レンチンタイプのもの) … 3玉
・玉ねぎ … 中1個
・ピーマン … 3個
・バター … 大さじ1杯
・コンソメキューブ … 1個
・塩コショウ … 少々
・ケチャップ … 1/2カップ
・牛乳 … 大さじ2杯
・醤油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは好みの切り方で切ります。
2、フライパンを強火にかけバターを入れ野菜とウインナーを炒めます。
玉ねぎに透き通ってきたら砕いたコンソメと塩コショウ、ケチャップを加え
炒めて酸味を飛ばします。
3、レンチンしたうどんを加えて炒めたら牛乳、醤油を加えてサっ!と炒めて完成!
ポイント!
茹でうどんは柔らかくなりすぎるので冷凍うどんがおすすめです。
タグ:ナポリタンうどん
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず