アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年12月12日

ナポリタンうどん

茹で過ぎの心配がない冷凍うどんを使ったナポリタン♪
フライパン1つで簡単に作ることができます。

ナポリタンうどん

材料(3人分)

・冷凍うどん(レンチンタイプのもの) … 3玉
・玉ねぎ              … 中1個
・ピーマン             … 3個
・バター              … 大さじ1杯
・コンソメキューブ         … 1個
・塩コショウ            … 少々
・ケチャップ            … 1/2カップ
・牛乳               … 大さじ2杯
・醤油               … 大さじ1杯


作り方

1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは好みの切り方で切ります。

2、フライパンを強火にかけバターを入れ野菜とウインナーを炒めます。
 玉ねぎに透き通ってきたら砕いたコンソメと塩コショウ、ケチャップを加え
 炒めて酸味を飛ばします。

3、レンチンしたうどんを加えて炒めたら牛乳、醤油を加えてサっ!と炒めて完成!


ポイント!
茹でうどんは柔らかくなりすぎるので冷凍うどんがおすすめです。

地球の末路!?




検索