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2018年11月05日

ネギ塩チャーシュー

豚バラに塩麹、昆布などを揉み込みアルミホイルに包みんで蒸し焼きにするだけ!
塩麹の力で豚肉がしっとり&やわらかな食感に。BBQに最適です。

ネギ塩チャーシュー

材料(2人分)

・豚バラ肉(ブロック) … 300g
・塩麹        … 大さじ2杯
・昆布茶       … 小さじ1杯


<<ネギ塩だれ>>

・万能ネギ … 5g
・塩麹   … 大さじ2杯
・ポン酢  … 大さじ1杯
・ゴマ油  … 大さじ1杯


作り方

1、ボウルにネギ塩だれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

2、豚バラ肉1cmに切ります。
 ジッパー付きの保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。

3、アルミホイルを広げて2を並べます。
 アルミホイルを半分に折り手前と両端を2かいずつ折り込みます。
 熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。

4、アルミホイルを開き1をかけたら完成!


ポイント!
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
自宅で作る場合はトースターで20分加熱してください。

地球の末路!?




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