アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年07月04日

厚揚げ&アボカドのチーズ焼き

厚揚げとアボカド、チーズの美味しいコラボが楽しめる!
レンジ加熱とオーブントースターで簡単に作れます。
低糖質で栄養価が高いのでダイエット中にもおすすめ!

厚揚げ&アボカドのチーズ焼き

材料(1〜2人分)

・厚揚げ     … 200g
・卵       … 1個
・アボカド    … 1/2個
・塩コショウ   … 少々
・とろけるチーズ … 50g


下準備

アボカドを1cm角に切っておきます。


作り方

1、厚揚げの横から包丁を入れて半分にスライスします。
 上の部分は真ん中を長方形にくり抜いたら
 厚揚げの下の部分に重ねます。
 くり抜いた厚揚げは1cm角に切っておきます。

2、1のくり抜いた部分に卵を割り入れ黄身に爪楊枝で
 3ヵ所穴を開け耐熱容器に入れたらラップをふんわりかけ
 レンジ600Wで2分30秒加熱します。

3、取り出した2にアボカドをのせて塩コショウを振り
 天板にのせます。空いているスペースに残った厚揚げをのせます。

4、全体にとろけるチーズをかけてトースターで1分30秒加熱します。
 チーズが溶けたら完成!お好みでパセリを。


ポイント!
チーズを予め室温に戻しておくと溶けやすいです。
レンジの加熱時間を長くしてしまうと卵に火が通り過ぎて
半熟ではなくなってしまいますのでご注意を。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。