『 鶏ささみ明太の磯辺焼き 』
【 材料(2人分) 】
・鶏ささみ … 3本
・明太子 … 1腹(50g)
・塩こしょう … 適量
・酒大さじ … 1/2杯
・海苔 … 適量
【 下ごしらえ 】
・鶏ささみは筋を取り除いて塩こしょうで下味を付けます。
・海苔はささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。
2、鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れて1を挟みます。
3、中央に海苔を巻いて1つずつラップに包んで
耐熱容器に並べ、レンジ600Wで2分30秒加熱して
粗熱が取れたら完成!
タグ:鶏ささみ明太の磯辺焼き
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image