アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年03月23日

鶏ささみ明太の磯辺焼き

切り込みを入れたささみに明太子を挟んだ
鶏ささみ明太の磯辺焼き

鶏ささみ明太の磯辺焼き

材料(2人分)

・鶏ささみ  … 3本
・明太子   … 1腹(50g)
・塩こしょう … 適量
・酒大さじ  … 1/2杯
・海苔    … 適量


下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り除いて塩こしょうで下味を付けます。
・海苔はささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。


作り方

1、ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。

2、鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れて1を挟みます。

3、中央に海苔を巻いて1つずつラップに包んで
 耐熱容器に並べ、レンジ600Wで2分30秒加熱して
 粗熱が取れたら完成!

地球の末路!?




検索