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2016年08月12日

出かける前に食べない方がいい果物

ビタミンCが豊富な果物として知られている

■レモン
■グレープフルーツ
■キウイ

これらのフルーツを仕事や買い物など
出かける前に朝食で摂取しない方がいい。

シミ・シワの原因となるソラレンが含まれているから。

ソラレンは食材に含まれている
紫外線を吸収しやすい光毒性物質。

一度摂取するとその作用時間はなんと約7時間!

出かける前にしっかり紫外線対策をしたとしても
朝食でソラレンを含んでいる果物を食べてしまうと
紫外線対策が意味をなさない。

なので、食べるとするなら夜に。


ビタミンCが豊富でソラレンが少ない食材には

■ゴーヤ
■赤・黄パプリカ
■菜の花
■キャベツ
■苺

…などがあります。

苺以外は比較的加熱に強いです。

ビタミンPを多く含んでいるトマトなどと一緒に食べると
ビタミンCの吸収率がアップします。


最後に、ビタミンCを多く含んでいる果物や
その他の食材でも少ないとはいえソラレンを含んでいます。

なので、美肌保持や美肌を目指しているなら
朝食での果物の摂取は避けた方が無難と言えます。


出かける前に食べない方がいい果物のお話でした。


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