実を房から1粒ずつ外し、バラバラにして保存します。
こうすることで実の水分を枝に取られずに、鮮度を保つことができます。
【 冷蔵保存方法 】
冷蔵庫で1週間程度保存可能です。
1、枝を切り、1粒ずつ外してバラバラに
ぶどうを房から1粒ずつ切り離す時には、キッチンバサミを使い
枝を2〜3mm残して切るのがコツです。
理由は、手でちぎると皮が裂けてしまうため。
2、保存容器にペーパータオルを敷いて並べる
保存容器にペーパータオルを敷いて、切り離したぶどうを
1粒ずつ隙間なく並べます。隙間ができてしまった時には
粒が転がらないようにペーパータオルを隙間に詰めて下さい。
3、ペーパータオルをかぶせフタを閉め冷蔵庫へ
並べたぶどうの上にペーパータオルをかぶせてから
保存容器のフタを閉め、冷蔵庫へ保存して下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image