ぶどうを洗ってから冷凍庫で保存します。
【 冷凍保存方法 】
小粒のぶどうは房のまま保存することで1週間程度保存可能です。
1、軸に流水を当てて洗う
中心軸に流水を当てて、全体を濡らすように洗います。
実に流水を当てると、実が房から外れてしまうことがあるの
必ず軸に流水を当てて洗って下さい。
2、ペーパータオルで水気を拭き取る
ぶどうの水気をペーパータオルで優しく拭き取ります。
実が房から外れないように注意して下さい。
3、1房ずつラップで包み保存袋へ
ぶどうを1房ずつラップに包み、保存袋へ入れ冷凍庫で保存して下さい。
冷凍庫で1ヵ月程度保存可能です。
【 解凍方法と食べ方 】
凍ったまま皮ごと食べることができるのですが
皮を剥いて食べたい場合は、粒を指で5秒くらい摘まむと
表面が溶け、皮がつるんっ!と剥けます。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image