すぐに傷んでしまうので、買ってきたらすぐに冷蔵庫へ!
冷蔵する時のポイントは洗わない。
理由は、ぶどうの表面に付着している白い粉(ブルーム)には
ぶどうの鮮度を保つ働きがあるから。
【 冷蔵保存方法 】
小粒のぶどうは房のまま保存することで1週間程度保存可能です。
1、ペーパータオルで包む
傷んでいる粒は取り除きます。
ぶどうを洗わずにペーパータオルで全体を包みます。
こうすることで湿度を適度に保つことができます。
2、保存容器に入れ冷蔵庫へ
デリケートな果物ぶどうは、衝撃に弱いため
そのままではなく、必ず容器に入れて保存して下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image