和風のさっぱりした味付けなので食欲のない時にもおすすめ!
【 材料(2人分) 】
・パスタ … 2人前
・トマト … 1個
・鯖缶(水煮) … 1缶
・大葉 … 4枚
<<調味料>>
・ゴマ油 … 大さじ2杯
・めんつゆ … 大さじ2杯
【 下準備 】
トマトを1cm角に切っておきます。
大葉は千切りにしておきます。
【 作り方 】
1、パスタを既定の時間茹でます。
2、1を冷水に取り、水を切り調味料と和えます。
3、2を皿に盛り、鯖⇒トマト⇒大葉の順でトッピングして完成!
ポイント!
パスタを茹でている間に野菜を切ったり
調味料を用意したりすると、時短になります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】