アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年08月19日

枝豆冷製スープ

優れた栄養素が豊富な枝豆の冷製スープ。
豆乳ベースで優しい味わい。食欲がない時にもおすすめ。

枝豆冷製スープ

材料(2人分)

・茹で枝豆             … 200g(正味100g)
・調整豆乳             … 300cc
・白だし(市販)           … 大さじ1杯
・エキストラバージンオリーブオイル … 適宜


下準備

枝豆は、さやから取り出しておきます。(正味100g以上が理想)
8粒ほど、みじん切りにしておきます。


作り方

1、オイル以外の材料をミキサーにかけます。
2、1を器に入れ、みじん切りの枝豆をのせて完成!


ポイント!
お好みでオイルをたらして下さい。
枝豆は、薄皮ごとミキサーにかけています。
ミキサーの加減により、粒感が変わってきます。
今回は、しっかりかけ、できるだけなめらかにしています。

地球の末路!?




検索