豆乳ベースで優しい味わい。食欲がない時にもおすすめ。
【 材料(2人分) 】
・茹で枝豆 … 200g(正味100g)
・調整豆乳 … 300cc
・白だし(市販) … 大さじ1杯
・エキストラバージンオリーブオイル … 適宜
【 下準備 】
枝豆は、さやから取り出しておきます。(正味100g以上が理想)
8粒ほど、みじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、オイル以外の材料をミキサーにかけます。
2、1を器に入れ、みじん切りの枝豆をのせて完成!
ポイント!
お好みでオイルをたらして下さい。
枝豆は、薄皮ごとミキサーにかけています。
ミキサーの加減により、粒感が変わってきます。
今回は、しっかりかけ、できるだけなめらかにしています。
タグ:枝豆冷製スープ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】