2020年04月28日
ナス&トマトの味噌炒め
イワシ缶、トマト、ナスを使った炒め物。
辛いものが苦手な方は、ラー油をゴマ油に。
【 材料(2人分) 】
・イワシ缶(味噌煮) … 1缶
・ナス … 2本
・トマト … 1個
・酢 … 小さじ2杯
・サラダ油 … 大さじ1杯
・青じそ … 4〜5枚
・ラー油 … 適量
【 下準備 】
ナスを乱切りにしておきます。
トマトを一口大に切っておきます。
青じそを千切りにしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにサラダ油をひき、火をつけナスを炒めます。
2、1にイワシ缶を汁ごと入れ、水(大さじ2杯)を加えて炒め煮します。
3、ナスが柔らかくなったらトマト、酢、ラー油を加えます。
4、トマトが温まって少し崩れるくらいになるまで加熱します。
5、器に盛りつけて、青じそをトッピングしたら完成!
ポイント!
塩気が足りない時には、塩または醤油を4の時に加えて加熱して下さい。
辛いものが苦手な方は、ラー油をゴマ油に。
【 材料(2人分) 】
・イワシ缶(味噌煮) … 1缶
・ナス … 2本
・トマト … 1個
・酢 … 小さじ2杯
・サラダ油 … 大さじ1杯
・青じそ … 4〜5枚
・ラー油 … 適量
【 下準備 】
ナスを乱切りにしておきます。
トマトを一口大に切っておきます。
青じそを千切りにしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにサラダ油をひき、火をつけナスを炒めます。
2、1にイワシ缶を汁ごと入れ、水(大さじ2杯)を加えて炒め煮します。
3、ナスが柔らかくなったらトマト、酢、ラー油を加えます。
4、トマトが温まって少し崩れるくらいになるまで加熱します。
5、器に盛りつけて、青じそをトッピングしたら完成!
ポイント!
塩気が足りない時には、塩または醤油を4の時に加えて加熱して下さい。
タグ:ナス&トマトの味噌炒め
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず