2020年04月04日
免疫力UP!3色ネバ和え
免疫力を高めてくれるネバネバ食材長芋、オクラに
納豆を加えた3色ネバ和え。切って和えるだけだから簡単!
【 材料(2人分) 】
・長芋 … 5cm程度
・オクラ … 3本
・納豆 … 1パック
・白ゴマ … 少々
<<調味料>>
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・納豆に付属のタレまたは醤油 … 大さじ1/2杯
・塩 … 少々
【 下準備 】
長芋は、皮を剥いて拍子木切りにしておきます。
オクラは、塩(分量外)を加えた熱湯でさっ!と茹でて
ザルに上げ、幅5mm程度の輪切りにしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに納豆、長芋、オクラと調味料を入れます。
2、1をよく混ぜ合わせたら器に盛って、白ゴマを振って完成!
ポイント!
時間が経つと長芋から水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。
† 地球の末路!? †
納豆を加えた3色ネバ和え。切って和えるだけだから簡単!
【 材料(2人分) 】
・長芋 … 5cm程度
・オクラ … 3本
・納豆 … 1パック
・白ゴマ … 少々
<<調味料>>
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・納豆に付属のタレまたは醤油 … 大さじ1/2杯
・塩 … 少々
【 下準備 】
長芋は、皮を剥いて拍子木切りにしておきます。
オクラは、塩(分量外)を加えた熱湯でさっ!と茹でて
ザルに上げ、幅5mm程度の輪切りにしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに納豆、長芋、オクラと調味料を入れます。
2、1をよく混ぜ合わせたら器に盛って、白ゴマを振って完成!
ポイント!
時間が経つと長芋から水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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