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2020年04月04日

免疫力UP!3色ネバ和え

免疫力を高めてくれるネバネバ食材長芋、オクラに
納豆を加えた3色ネバ和え。切って和えるだけだから簡単!

免疫力UP!3色ネバ和え

材料(2人分)

・長芋  … 5cm程度
・オクラ … 3本
・納豆  … 1パック
・白ゴマ … 少々


<<調味料>>

・ゴマ油           … 大さじ1杯
・納豆に付属のタレまたは醤油 … 大さじ1/2杯
・塩             … 少々


下準備

長芋は、皮を剥いて拍子木切りにしておきます。
オクラは、塩(分量外)を加えた熱湯でさっ!と茹でて
ザルに上げ、幅5mm程度の輪切りにしておきます。


作り方

1、ボウルに納豆、長芋、オクラと調味料を入れます。
2、1をよく混ぜ合わせたら器に盛って、白ゴマを振って完成!


ポイント!
時間が経つと長芋から水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。

地球の末路!?




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