アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年02月05日

かきたまスープ

5分で作れる簡単かきたまスープ。
玉ねぎの繊維を断ち切るようにスライスするとトロトロスープに。

かきたまスープ

材料(2人分)

・玉ねぎ   … 1/4個
・卵     … 1個
・サラダ油  … 大さじ1/2杯
・塩コショウ … お好みで


<<調味料>>

・水        … 400ml
・コンソメキューブ … 1個
・醤油       … 小さじ2杯


下準備

玉ねぎは、スライスしておきます。
卵は、溶いておきます。


作り方

1、鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが色づくま炒めます。
2、1に調味料を加え、2〜3分煮たら卵を回し入れ火を止めます。
3、5秒くらい待って全体をかき混ぜたら完成!


ポイント!
玉ねぎの繊維を断ち切るようにスライスすると、とろみのあるスープになります。

地球の末路!?




検索