玉ねぎの繊維を断ち切るようにスライスするとトロトロスープに。
【 材料(2人分) 】
・玉ねぎ … 1/4個
・卵 … 1個
・サラダ油 … 大さじ1/2杯
・塩コショウ … お好みで
<<調味料>>
・水 … 400ml
・コンソメキューブ … 1個
・醤油 … 小さじ2杯
【 下準備 】
玉ねぎは、スライスしておきます。
卵は、溶いておきます。
【 作り方 】
1、鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが色づくま炒めます。
2、1に調味料を加え、2〜3分煮たら卵を回し入れ火を止めます。
3、5秒くらい待って全体をかき混ぜたら完成!
ポイント!
玉ねぎの繊維を断ち切るようにスライスすると、とろみのあるスープになります。
タグ:かきたまスープ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】