2020年01月31日
エスニック風味玉
エスニック風に味付けした味玉。
ラーメンにのせたり、パンにはさんだり、そのまま食べたり。
【 材料(3人分) 】
・卵 … 3個
<<調味料>>
・醤油 … 大さじ1杯
・スイートチリ … 大さじ1杯
・ケチャップ … 大さじ1杯
・酢 … 大さじ1杯
【 下準備 】
茹で卵をお好みの固さで作っておきます。
【 作り方 】
1、ゆで卵と調味料をポリ袋に入れます。
2、15分くらい漬け込んだから完成!
ポイント!
今回は、7分茹でていますが、とろりと流れる感じがお好みの場合は
茹でる時間を6分くらいにして下さい。
† 地球の末路!? †
ラーメンにのせたり、パンにはさんだり、そのまま食べたり。
【 材料(3人分) 】
・卵 … 3個
<<調味料>>
・醤油 … 大さじ1杯
・スイートチリ … 大さじ1杯
・ケチャップ … 大さじ1杯
・酢 … 大さじ1杯
【 下準備 】
茹で卵をお好みの固さで作っておきます。
【 作り方 】
1、ゆで卵と調味料をポリ袋に入れます。
2、15分くらい漬け込んだから完成!
ポイント!
今回は、7分茹でていますが、とろりと流れる感じがお好みの場合は
茹でる時間を6分くらいにして下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず