2019年09月24日
ちくわのベーコン巻き
作り方はとっても簡単!
ちょっとしたおつまみやお弁当のおかずに。
【 材料(2人分) 】
・ちくわ … 4本
・プロセスチーズ … 適量
・ベーコン … 3〜4枚
・塩コショウ … 少々
・サラダ油 … 適量
・パセリ(飾り) … 適量
【 下準備 】
ちくわを3等分に切っておきます。
プロセスチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切って
ちくわの穴に差し込んでおきます。
ベーコンは、ちくわを一周巻くくらいの長さに切り
ちくわにベーコンを巻いて、2つまとめて爪楊枝で刺しておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにサラダ油を中火で熱します。
2、1にちくわを爪楊枝ごと入れ、焼き色がつくまで焼きます。
3、塩コショウをし、器に盛ってパセリを添えたら完成!
† 地球の末路!? †
ちょっとしたおつまみやお弁当のおかずに。
【 材料(2人分) 】
・ちくわ … 4本
・プロセスチーズ … 適量
・ベーコン … 3〜4枚
・塩コショウ … 少々
・サラダ油 … 適量
・パセリ(飾り) … 適量
【 下準備 】
ちくわを3等分に切っておきます。
プロセスチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切って
ちくわの穴に差し込んでおきます。
ベーコンは、ちくわを一周巻くくらいの長さに切り
ちくわにベーコンを巻いて、2つまとめて爪楊枝で刺しておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにサラダ油を中火で熱します。
2、1にちくわを爪楊枝ごと入れ、焼き色がつくまで焼きます。
3、塩コショウをし、器に盛ってパセリを添えたら完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず