2019年09月11日
秋刀魚&しめじの生姜煮
秋刀魚の缶詰としめじ、生姜を一緒にサっ!煮た一品。
お弁当に隙間ができてしまった時に役立つかも!?
【 材料(1人分) 】
・秋刀魚缶 … 1/2缶
・しめじ … 20g
・生姜(チューブ) … 1cm
【 下準備 】
しめじの石づきを取ってばらしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに秋刀魚缶を汁ごと入れて火にかけます。
2、1にしめじを加えて、生姜を入れ煮詰めて完成!
ポイント!
お弁当に詰める時に汁が多い場合は焼きのりを敷くと水分が漏れません。
† 地球の末路!? †
お弁当に隙間ができてしまった時に役立つかも!?
【 材料(1人分) 】
・秋刀魚缶 … 1/2缶
・しめじ … 20g
・生姜(チューブ) … 1cm
【 下準備 】
しめじの石づきを取ってばらしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに秋刀魚缶を汁ごと入れて火にかけます。
2、1にしめじを加えて、生姜を入れ煮詰めて完成!
ポイント!
お弁当に詰める時に汁が多い場合は焼きのりを敷くと水分が漏れません。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず