味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも最適!
【 材料(2人分) 】
・鯖(味噌煮缶) … 200g
・生姜(千切り) … 1/2片分
・ゴボウ … 1/2本
・ニンジン … 1/8〜1/4本
・一味唐辛子 … 適量
【 下準備 】
ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ささがきにして水に放ち
ザルに上げてしっかり水気を切っておきます。
ニンジンは皮を剥き、細切りにしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに鯖(タレごと)とショウガを入れ、ほぐしながら炒めます。
2、水分が飛んだらゴボウ、ニンジンを加えてさらに炒めます。
3、器に盛り、一味唐辛子を振って完成!
ポイント!
鯖缶はお好みの物でOKですが、みそ味がおすすめです。
タグ:鯖入り野菜炒め
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】