アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

ちなつ
毎日の何気ない暮らしを楽しく大切に 生きること、好きなこと、興味津々なこと、 やってみたいと思ったことを即体験するよう、 心がけています。 毎日が、創造と生活と体験でできている?!

終わりなき愛―イエスが語った奇跡の真実

新品価格
¥4,725から
(2011/11/23 11:04時点)

エンジェル・ナンバー―数字は天使のメッセージ

新品価格
¥1,500から
(2011/11/23 11:09時点)

超『意識活用』健康法―エドガー・ケイシー・リーディングを応用した

新品価格
¥1,575から
(2011/11/23 11:07時点)

夢のメッセージ―エドガー・ケイシーが教える

新品価格
¥1,000から
(2011/11/26 07:24時点)

広告

posted by fanblog
2011年12月10日
温かいスープの下ごしらえに☆
こんにちわぁ〜^^

今日はどんより雲と雪がちらつく北海道。
頭の中で突貫工事が行われている?!という
くらい、ガンガンしているちなつです^^;

今回の風邪は、けっこう来ました〜(笑)

夫から、普段〇〇は風邪引かないはずなのに、
というブラックジョークを頂くくらい、久々の酷い
風邪に見舞われております。

あなたも風邪には充分お気をつけて、お過ごし
下さいます様、お願い申し上げます。

ということで、今日はそんな風邪引きさんへの
ヘルシーなスープの下ごしらえをお伝えしたい♪
と思います。

どういった作り方をしているか?をお話しますと・・・

私、最近スープやシチューを作ります際に、
お水から煮込むということをしておりません。

人参や玉ねぎ、キノコ類、大根、白菜などを、
食べやすい大きさに刻んだら、そのまま乾いた
お鍋に投入〜!致します。

そして、蓋をぴったりして、ごくごく弱火、とろ火で
30〜40分ほど煮ます。

すると、野菜が持っていた水分がどんどん染み出て、
柔らかくなってきます。

リンゴ煮などのときと同じ要領ですね♪

そうすることで、油を使わずにお野菜を煮ることが
出来て、尚且つ野菜本来の旨みや甘みが出てきて
美味しいのです♪

その後、鶏肉を入れたり、入れなかったりしますが、
お水を足してポトフ風にしたり、豆乳を入れてクリーム
スープにしたり、はたまた豆腐を入れて、ちょっと手間を
かけたお味噌汁にしたりします。

(上記の写真は、野菜の水分だけで煮た後、干し椎茸の
戻し汁と、椎茸を加えたところのものです。)

お水で煮る野菜の時との違いを、一度お試しになって
みてはいかがでしょうか?

ということで、今日も読んで頂きありがとうございました。

それではまたぁ〜^^

ベルメゾンネット
この記事のURL
<< 2012年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。