2013年10月09日
新米が出回りました〜♪
平成15年度産の米が出回ってますね〜
ご飯大好きな日本人にとって、うれしい季節です・・・
昔は、米と言えばお米屋さんに歯お立つして貰うモノでしたが
今ではスーパーに買いに行くモノとなってしまいました。
重いのに・・・
と言う事で、
で、新米を検索してみました。
(通販だと玄関先まで持ってきてもらえますし、楽チンです)
検索条件は
・平成25年産
・10g
・4000円以下
です。
まずは・・・【こしひかり】
*新米の炊き方の注意点
・新米を研ぐ時、初めの1〜3回くらいまでは、臭みを新米に吸わせないように手早く水を替えて濁ったお水を溜めないように。
・新米は水を吸ってしまいやすので、普段お米を炊く時の水加減よりも若干少なめに。
おいしく炊いて、焼いた秋刀魚に大根おろし等とおいしく頂きたいですね〜
ご飯大好きな日本人にとって、うれしい季節です・・・
昔は、米と言えばお米屋さんに歯お立つして貰うモノでしたが
今ではスーパーに買いに行くモノとなってしまいました。
重いのに・・・
と言う事で、
で、新米を検索してみました。
(通販だと玄関先まで持ってきてもらえますし、楽チンです)
検索条件は
・平成25年産
・10g
・4000円以下
です。
まずは・・・【こしひかり】
|
|
|
*新米の炊き方の注意点
・新米を研ぐ時、初めの1〜3回くらいまでは、臭みを新米に吸わせないように手早く水を替えて濁ったお水を溜めないように。
・新米は水を吸ってしまいやすので、普段お米を炊く時の水加減よりも若干少なめに。
おいしく炊いて、焼いた秋刀魚に大根おろし等とおいしく頂きたいですね〜
【このカテゴリーの最新記事】