新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2009年10月29日
里芋の煮っ転がし
この2、3日は秋晴れで心地よいです このままお天気が続くと良いのですが…。
さて、今日は久々に私が料理を作ってみました(*^?°)v とは言っても簡単な
ものしか作れないのですがね(-_- ;) 本日の一品は「里芋の煮っ転がし」です。
先日、里芋を大量に頂いたので、チョット作ってみました(*ノε`*)ノシ
まず、皮のついた里芋を15分程ゆでて、皮を剥きました。
そして、白だし、水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮込みました。(20〜30分)
味は、白だしが少し多かったのか、醤油が少し多かったのか、少し濃い目の味に
仕上がってしまいました(-_- ;) でも、何とか美味しく食べれました(;^ω^A
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
初心者だけど、FXで儲けたい!
さて、今日は久々に私が料理を作ってみました(*^?°)v とは言っても簡単な
ものしか作れないのですがね(-_- ;) 本日の一品は「里芋の煮っ転がし」です。
先日、里芋を大量に頂いたので、チョット作ってみました(*ノε`*)ノシ
まず、皮のついた里芋を15分程ゆでて、皮を剥きました。
そして、白だし、水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮込みました。(20〜30分)
味は、白だしが少し多かったのか、醤油が少し多かったのか、少し濃い目の味に
仕上がってしまいました(-_- ;) でも、何とか美味しく食べれました(;^ω^A
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
初心者だけど、FXで儲けたい!