2009年03月31日
とうがらしの種 & わさびの種
今日は暖かな一日でした まちの桜も大分開花し始めました いよいよお花見のシーズン到来ですね。満開の桜を見るのが楽しみです 花粉の方はまだ猛威を奮っております ピークは過ぎたと思われますが、薬に頼る日々はまだ続きそうです
話は変りまして、酒好きの私達夫婦ではありますが、酒を頂くにあたり、おつまみも大事な要素であります そんな訳で本日御紹介するのは、酒のつまみの中から乾き物の中で私達がお気に入りの一品を御紹介させて戴きます (o≧д≦)ノ
新潟県上越市 鰍ンながわ製菓の商品でとうがわしの種
健康食品、ダイエット食品として評価が高まっている 「とうがらし」(レッドペッパー)をふんだんに使用して、
際だった味覚を追求した結果生まれた商品です。
同じく鰍ンながわ製菓の商品のわさびの種
うるち米を蒸し上げ極限まで薄く切断した生地を煎って焼き上げ、特製醤油と爽やかな辛さのわさびをからめました。 極薄生地にわさびを思い起こす緑色が爽やかな辛さをイメージさせます。
と言うような商品で、両方とも辛いんですけど嫌味な辛さじゃないので、一度食べだすと止まらない旨さです(*>∀<*)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
↓↓ ダイエットしないと (*´д`)=з ↓↓
話は変りまして、酒好きの私達夫婦ではありますが、酒を頂くにあたり、おつまみも大事な要素であります そんな訳で本日御紹介するのは、酒のつまみの中から乾き物の中で私達がお気に入りの一品を御紹介させて戴きます (o≧д≦)ノ
新潟県上越市 鰍ンながわ製菓の商品でとうがわしの種
健康食品、ダイエット食品として評価が高まっている 「とうがらし」(レッドペッパー)をふんだんに使用して、
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と言うような商品で、両方とも辛いんですけど嫌味な辛さじゃないので、一度食べだすと止まらない旨さです(*>∀<*)
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posted by テト at 23:57| おつまみセレクション