2009年06月15日
峠の釜めし
旅は良いものですね ご当地のお料理なんかも楽しみなものでございます。
さて、本日御紹介は言わずと知れた人気駅弁「おぎのや 峠の釜めし」です
昭和33年発売から爆発的な人気を誇る、有名な駅弁ですよね(ノε`*)ンププ
私も、学生の時食べて以来「峠の釜めし」ファンで、わざわざ軽井沢まで行って食べたこともあります
具は、杏子、紅生姜、栗、ごぼう、鶏肉、しいたけ、グリンピース、うずらです。
内容は分っているのですが、開けるまでワクワクしますよね(;^ω^A
いつも思うのは、杏子の存在ですよね。なぜここに杏子が…と思うところですが、調べてみると、鉄分、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれた食材で、整腸作用があるんですって。なるほどね。色合いも良いですからね。今や、杏子がないと「おぎのや 峠の釜めし」って感じがしないですし(*^_^*)A それだけ存在は大きなものですよ。 と言うわけで、杏子…いや、峠の釜めしをこれからも応援していきます
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摩天楼を見ながらのディナー良いですね(ノε`*)ンププ↓↓
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具は、杏子、紅生姜、栗、ごぼう、鶏肉、しいたけ、グリンピース、うずらです。
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いつも思うのは、杏子の存在ですよね。なぜここに杏子が…と思うところですが、調べてみると、鉄分、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれた食材で、整腸作用があるんですって。なるほどね。色合いも良いですからね。今や、杏子がないと「おぎのや 峠の釜めし」って感じがしないですし(*^_^*)A それだけ存在は大きなものですよ。 と言うわけで、杏子…いや、峠の釜めしをこれからも応援していきます
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