2009年05月02日
ビーベルンハイマー・ローゼンベルグ
本日は暑いくらいの良い天気に恵まれました 花粉は一時、治まりかけたかに思われましたが、未だクシャミ、鼻水は止まらず悩みは続いております
ゴールデンウィークですね 旅行に行かれるかたも多いかと思います。どうぞ楽しんで来て下さい
さて、私は飛び飛びの休暇なので旅行などの予定はないのですが、近場でも何処か行ければ良いかと思っております そんな訳で今日は家で晩酌です 最近はワインにハマリつつあるので、本日はワインを嗜んでみました
結婚式の引き出物で頂いたカタログギフトからチョイスしたものなのですが、ドイツの赤ワインで「ビーベルンハイマー・ローゼンベルグ」と言うワインです(ノε`*)ンププ
ドイツの南、ライン川の西岸に位置するラインヘッセンでドイツを代表するボルトゥギーザー種を用いて造られるワインです。ドイツで産するワインの80%は白ワインですが近年赤ワインの生産も増えつつあります。
甘口で柔らかくやさしい酸味が魅力的でロゼに近い成熟したフルーティさが感じられます。
ぶどう品種:ボルトゥギーザー
ボディ:ライトボディ
飲み口:やや甘口
適温:10〜13℃
合う料理:生ハム、サラミ、ソーセージ
口当りが良く、飲みやすくてクイクイ進んでしまいます(*ノε`*)ノシ 二人で1本飲んだのですが物足りなさを
感じるくらい飲みやすかったです(;^ω^A 正直もう1本はいけますね(ノ∀`*)ペチョン
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ゴールデンウィークですね 旅行に行かれるかたも多いかと思います。どうぞ楽しんで来て下さい
さて、私は飛び飛びの休暇なので旅行などの予定はないのですが、近場でも何処か行ければ良いかと思っております そんな訳で今日は家で晩酌です 最近はワインにハマリつつあるので、本日はワインを嗜んでみました
結婚式の引き出物で頂いたカタログギフトからチョイスしたものなのですが、ドイツの赤ワインで「ビーベルンハイマー・ローゼンベルグ」と言うワインです(ノε`*)ンププ
ドイツの南、ライン川の西岸に位置するラインヘッセンでドイツを代表するボルトゥギーザー種を用いて造られるワインです。ドイツで産するワインの80%は白ワインですが近年赤ワインの生産も増えつつあります。
甘口で柔らかくやさしい酸味が魅力的でロゼに近い成熟したフルーティさが感じられます。
ぶどう品種:ボルトゥギーザー
ボディ:ライトボディ
飲み口:やや甘口
適温:10〜13℃
合う料理:生ハム、サラミ、ソーセージ
口当りが良く、飲みやすくてクイクイ進んでしまいます(*ノε`*)ノシ 二人で1本飲んだのですが物足りなさを
感じるくらい飲みやすかったです(;^ω^A 正直もう1本はいけますね(ノ∀`*)ペチョン
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