ハンバーガー系もポテトもしょっぱく感じました。そのせいか、それらを食べてすぐに、口内炎ができました。
最近の食事は、息子用の味付けの物を自分も食べることが多いので、ハンバーガーショップの味付けがしょっぱく感じました。
実際に、塩分が多い気がします。塩分が際立っていると感じてしまいました。
また、レトルト食品や冷凍食品でも、塩分が濃いと感じることがあります。塩分強い、これは身体によくない、出回っていていいのか、とさえ思うものもあります。
以前はなかなか美味しいと思っていたレトルト食品も、それほど美味しくなく感じるようになりました。しょっぱさだけが際立っていたりして。
薄味で、素材の味を楽しむ食事がいちばんだな、と最近感じます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image