2018年04月16日
春は楽しい
ヨモギの天ぷらは時々します。
香りがとてもいいんです。
昨日はタンポポの葉のサラダ。
レタスとタンポポの葉を混ぜてマヨネーズをかけるだけ。
西洋タンポポはフランス人がサラダ用に持ち込んだ品種。
ちょっとほろ苦いかな?気になりません。
柿の葉、さくらの若葉も天ぷらが合います。いろいろ味わってみてください。
綺麗な海ならワカメ取りも楽しい。
さっと熱湯を通して、干してカラカラに乾いたらさっとあぶってふりかけに。
春は楽しい(^^
香りがとてもいいんです。
昨日はタンポポの葉のサラダ。
レタスとタンポポの葉を混ぜてマヨネーズをかけるだけ。
西洋タンポポはフランス人がサラダ用に持ち込んだ品種。
ちょっとほろ苦いかな?気になりません。
柿の葉、さくらの若葉も天ぷらが合います。いろいろ味わってみてください。
綺麗な海ならワカメ取りも楽しい。
さっと熱湯を通して、干してカラカラに乾いたらさっとあぶってふりかけに。
春は楽しい(^^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7556096
この記事へのトラックバック