2017年04月19日
食用油
最近、食用油を扱ったのテレビをよく見ます。
油抜き食事とか勧めた人もいましたが、油は適当に必要なようです。
天ぷらにはオリーブオイルが良いそうです。
熱に強いから。
荏胡麻オイルは若返りには良いけれど、高温に熱すると栄養価が失われるようです。
でも、炒めた野菜にちょっとかけたり、味噌汁に1さじぐらいの熱では壊れないそうです。
クセもないし、毎朝小さじ一杯ぐらい摂取することを心がけましょう。
脳梗塞予防、認知症予防等々。
油抜き食事とか勧めた人もいましたが、油は適当に必要なようです。
天ぷらにはオリーブオイルが良いそうです。
熱に強いから。
荏胡麻オイルは若返りには良いけれど、高温に熱すると栄養価が失われるようです。
でも、炒めた野菜にちょっとかけたり、味噌汁に1さじぐらいの熱では壊れないそうです。
クセもないし、毎朝小さじ一杯ぐらい摂取することを心がけましょう。
脳梗塞予防、認知症予防等々。
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