2016年12月12日
味の素とアミノ酸
昔から味の素はアミノ酸研究で有名になりました。
アミノ酸は生命の源。
味の素はサトウキビから作られています。
ちょっと一振りでひと味アップします。
先日テレビで見ました。
大学などと共同研究開発で、そのアミノ酸をコンクリートブロックに入れることに成功。
コケが生えやすくなり、魚が集まる漁礁が生まれます。
日々進化する技術に100年先、人類は、地球はどうなっているのだろうと期待します。
戦争に費やす費用を研究開発に注げばどんなにか平和な世界になるのにね。
アミノ酸は生命の源。
味の素はサトウキビから作られています。
ちょっと一振りでひと味アップします。
先日テレビで見ました。
大学などと共同研究開発で、そのアミノ酸をコンクリートブロックに入れることに成功。
コケが生えやすくなり、魚が集まる漁礁が生まれます。
日々進化する技術に100年先、人類は、地球はどうなっているのだろうと期待します。
戦争に費やす費用を研究開発に注げばどんなにか平和な世界になるのにね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5711013
この記事へのトラックバック