2013年09月10日
第7の栄養素
昨夜のテレビから
「フィトケミカル」
活性酸素を中和してくれる「ベジブロス」
水洗いした野菜の切れ端、とうもろこしの芯もタマネギの皮もネギの根も全部を水で煮たスープ。
これがベジブロス。
薄いコンソメスープのような味。
塩コショウでスープに。
ドライトマト、マイタケ、ベジブルスで炊き込みご飯に。
ドライトマトがいいお味を出して美味しいそうです。
お味噌汁でもなんでも使えるそうです。
タマネギの皮は高血圧対策にはとても良いと以前から言われています。
どうせ捨てるものだから、その前にちょっと煮てスープをとっておくのはいいかもね。
「フィトケミカル」
活性酸素を中和してくれる「ベジブロス」
水洗いした野菜の切れ端、とうもろこしの芯もタマネギの皮もネギの根も全部を水で煮たスープ。
これがベジブロス。
薄いコンソメスープのような味。
塩コショウでスープに。
ドライトマト、マイタケ、ベジブルスで炊き込みご飯に。
ドライトマトがいいお味を出して美味しいそうです。
お味噌汁でもなんでも使えるそうです。
タマネギの皮は高血圧対策にはとても良いと以前から言われています。
どうせ捨てるものだから、その前にちょっと煮てスープをとっておくのはいいかもね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/192373
この記事へのトラックバック