アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年04月10日

安全と健康と美味しいを提供する、ローカーボベジスイーツ専門店の『パティスリーポタジエ』



本日は、ダイエット中の方や、妊婦さんなど

糖質制限をされている方へ嬉しい味方である

ローカーボベジスイーツ専門店の『パティスリーポタジエ』さんをご紹介します。


471110_270458613030016_179658553_o.jpg




世界一ヘルシーなケーキ屋さんを目指すこのお店は

10年間の『野菜スイーツ専門店』の経験をもとに進化し

2016年に『ローカーボベジスイーツ専門店』として生まれ変わりました。



カロリーを制限するのではなく

糖質を極力抑えることで血糖値が上がりにくくし

インスリンの上昇を抑えます。

そうすることで美味しいのに太りにくいスイーツを完成させました。


「食べること」=「健康」と考え

美味しさを追求するはもちろん、健康や安全にも配慮した

スイーツを提供しているお店です。




☆パティスリーポタジエの詳細はこちら





オーナーパティシエールの柿沢安娜さんのプロフィール

ayakakisawa.jpg

柿沢 安娜(かきさわ あや)

 「パティスリー ポタジエ」 オーナーパティシエール
 
 「ポタジエ ガーデンカフェ(台湾)」 料理総監

 1977年 東京都 生まれ 

 血液型 B型



 「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を提供するお店をやりたいと志し、
 
 フレンチや自然食などを学ぶ。

 オーガニック野菜生産者との繋がりからもっと野菜の魅力を伝えたいと考え、

 2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京・中目黒に開店。

 野菜の新しい食べ方や可能性を追求して生活者に提案している。

 野菜を脇役ではなく“主役”として扱い、

 日本全国の“旬”な野菜を楽しむための新しいステージを広げている。

 2016年4月より低糖質=ローカーボベジスイーツ専門店へと進化させ、

 血糖値が上がりにくく太りにくいスイーツになったことで、

 より多くの方にベジスイーツを楽しんでいただく可能性を広げている。


 また、日本の「食育」や「農業」への関心も高く、農業支援活動やイベント出演なども行い、

 小学校での食育セミナー、生産地での野菜作り体験ツアー、料理教室講師なども積極的に実施している。


 2013年に台湾・台北へ進出「ポタジエ ガーデンカフェ」を運営。(現在閉店中)

 2016年タイ・バンコクに新店舗オープン。

 健康・野菜をテーマにスイーツだけでなく料理のフィールドでも活躍中。


cnt01_img.jpg




☆メディア露出実績【抜粋】

 ・オールナイトニッポン(ニッポン放送)
 ・情熱大陸(毎日放送)
 ・きょうの料理(NHK)
 ・ソロモン流(テレビ東京)
 ・キッチンが走る!(NHK)
 ・朝日新聞
 ・日本経済新聞
 ・読売新聞
 ・産経新聞
 ・毎日新聞 等


☆著書

 雑穀ごはんと野菜のおかず(マーブルトロン)2006
 ベジタブルスイーツ(あおば出版)2006
 野菜のスイーツ(メディアパルムック)2007
 パティスリー ポタジエのナチュラル野菜スイーツ(講談社)2008
 からだが喜ぶやさしい野菜図鑑(ワニブックス)2008
 パティスリー ポタジエ発 野菜ごちそうレシピ(宝島社)2009
 野菜女子のレシピ帳(家の光協会)2010
 パティスリー ポタジエの季節の野菜スイーツ(講談社)2010
 <ポタジエ>スタイル 野菜たっぷり美人スープ(小学館)2010
 野菜で食育 おいしいスイーツ 春野菜でつくるお菓子(岩崎書店)2010
 野菜で食育 おいしいスイーツ 夏野菜でつくるお菓子(岩崎書店)2010
 野菜で食育 おいしいスイーツ 秋野菜でつくるお菓子(岩崎書店)2011
 野菜で食育 おいしいスイーツ 冬野菜でつくるお菓子(岩崎書店)2011
 低カロリー野菜ドーナツ&スイーツ(シリコン製クグロフ型6個付き(角川SSCムック)2011
 カラフル ベジフル 野菜ごはん(講談社)2012
 親子で楽しむ こども野菜塾(明治書院)2012






ポタジエのスイーツへのこだわり


 スイーツに使用される食材には、

 パティシエ自らが厳選した自然素材を使用しています。

 
★こだわりの野菜

 野菜はすべて国産にこだわり、

 出来る限りオーガニックや無肥料・無農薬の自然農法のものを

 厳選して使用しています。
 
主な契約生産者さん

 ◆株式会社ベジファーム(栃木県壬生町)http://www.vegefarm-organic.com/
 
  農薬、化学肥料を一切使わずに、年間約70種類の野菜を作っています。
  土を手で掘ってみると、とてもフカフカしており、野菜が伸びのび育っていました!!
  土つきの野菜をその場で生のままいただきましたが、そのおいしさにビックリ!

 ◆益子GEF (栃木県真岡市)http://www.eyasai.com/

 ◆自然農法販売協同機構(千葉県富里市)http://www.shizennoho.co.jp/

 ◆スィンセリティ(岐阜県美濃加茂市)http://www.sincerity.biz/

 ◆横山幸喜(福島県会津若松市)



スクリーンショット 2017-04-09 午後8.55.28.png



★こだわりの小麦粉

 国産のポストハーベスト(収穫後の残留農薬)の心配のない

 粉の風味がしっかり残る小麦粉を使用しています。

 ソフトな食感でボリュームに富んだスポンジケーキ・ロールケーキの生地を作ることができ、

 各種焼菓子にも使っています。

 また一部を大豆粉やふすま粉に置き換えることで、糖質を抑えています。


cnt04_img01.png




★こだわりの卵 

 2005年「日本の安全な農作物ベスト100」にも選ばれた、

 栃木県宇都宮市「卵明舎」さんのこだわり卵を使用。

  自家配合の飼料は厳選素材を使用し、抗生剤・抗菌剤・合成着直料などを一斉使用していない、

 安心で安全なとれたての卵を毎日送ってもらっています。

 「卵明舎」についてはこちら> http://www.ranmeisya.com/


cnt04_img02.png




★身体に優しいお砂糖

 北海道産の砂糖大根から作られている甜菜糖を使用しております。

 後味がすっきりとしていて舌にペタッと残る甘さはありません。

 オリゴ糖やミネラルの残ったカラダにやさしいお砂糖です。

 糖質を抑えるために、一部を自然派甘味料のラカントに置き換えています。


cnt04_img03.png




★添加物を使用しない

 ポタジエのローカーボベジスイーツは、

 添加物を使用せず、おからや大豆粉を使って食感を保ったり、

 甜菜糖の使用で足りない甘味は、自然派甘味料のラカントを使用するなどして、

 身体に優しい工夫をしてスイーツを作っています。


★徹底した栄養管理

 ポタジエのケーキは、野菜を切ったり煮たりするところから作ります。

 スイーツを召し上がるお客様の健康や安全に配慮し

 専属の管理栄養士の下、栄養の計算をしてひとつひとつ手作りのお菓子を届けています。




このように、パティスリーポタジエのスイーツは、

健康と安全と美味しさを提供するために

材料選びから細部にまでこだわり、

スイーツを口にする方に本当に良いものだけを届けたいという気持ちが伝わってきます。

スイーツの種類も豊富でケーキ、焼き菓子、チョコレートなどがあり

その見た目は、とても糖質を抑えたスイーツとはおもえません。

見た目も華やかなので、贈り物としても最適です。

ダイエット中の方や、妊婦さん、お世話になった大切な方へのプレゼントとして

健康で美味しいこのスイーツは喜ばれることでしょう




パティスリーポタジエの商品を見たい、購入されたい方は
こちらの下指差しバナーをクリックするとホームページへ移動します。











ブログランキングに参加しております。
私のブログがあなたのお役に立てましたら、
こちらをクリックして応援してください!







私のブログを読み、レモネードダイエットに興味があり、ぜひやってみたい方。
不安や質問などがある方は、どうぞお気軽にコメント欄に書き込んでください。
コメント確認次第、順次お答えしていきたいと思います。
あと皆さんの体験談などございましたら、それらも合わせて コメント欄に書いていただけると嬉しいです。
皆さんが体験した経験をみんなでシェアして レモネード仲間を増やしたいと思っております!


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6149295
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
3日間で-3kgを目指す!マスタークレンズダイエット!
記事ランキング
最新コメント
ファン
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。