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2018年03月19日

酸の柔らかい自然派の作り手、シュヴロのシャルドネ!

今日の博多は、小雨混じりではありますが、なんとなく暖かいような春っぽい1日です。
体感温度も上がってきた感じです。
週末には、桜も開花しそうな勢いで、短い春がやってきます♪
しかし、花粉はいっぱい…、やな季節(^^;

ブルゴーニュのマランジェ村の優良生産者 ドメーヌ・シュヴロ
昔ながらの製法と、最新の知識をミックスしたブルゴーニュきっての自然派の生産者。
ぶどう本来の持つ、優しくてフルーティな酸や甘みを感じる心地よいワインを作っています。
image.jpg
このシャルドネは、たんぽぽをあしらった、春っぽいラベル!
穏やかな酸味と、豊かな花の香り、心地よい喉越しが、春の食材を引き立ててくれそうです。
シュブロの奥様が、日本の方で、なんとなく親しみ感が勝手に増してる酔っぱらいオヤジです…(^^)















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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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