2016年11月04日
日本初の美味しい香り…?
ワインと付き合い始めると、なんだか香りに敏感になりますね。
ただ、たくさんの香りを嗅ぎすぎると鼻がすぐに麻痺してしまうので注意が必要です。
香りを表現しなければいけない時は、最初の感覚が1番当たっていると思います。
隣の人の意見などが耳に入ると、なぜかそんな気になってしまうので、なんだか味覚、嗅覚なんかは、微妙なものですね(^^)
ワインではないのですが、面白い国産の香り高いお酒があったので、ご紹介を…
京都の蒸留所が造り出した国産ドライジン
「季の美 京都ドライジン」
ジュニパーベリーの効いたロンドンスタイルに、和のエッセンス、玉露や、柚子、山椒などをブレンドした香り高いプレミアムクラフトジン。
アルコール45%と強いお酒なので、飲みごとの最後の〆にいかがでしょう?
今までのジンとは、一味も二味も違う、味わいや香りを楽しむことが出来ます。
ただ、お値段も、二味くらい違います…(*_*)
初回生産は、限定数量らしいので、もし見かける機会があれば、是非一度お試しください。
【森山ナポリ】
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
ただ、たくさんの香りを嗅ぎすぎると鼻がすぐに麻痺してしまうので注意が必要です。
香りを表現しなければいけない時は、最初の感覚が1番当たっていると思います。
隣の人の意見などが耳に入ると、なぜかそんな気になってしまうので、なんだか味覚、嗅覚なんかは、微妙なものですね(^^)
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