2017年09月19日
ご近所の焼き鳥屋さん!
今日の博多は、やや不安定なお天気です。
雨は降りそうにないけど、なんだか危なっかしい気もします。
気温は、少しづつ秋の感じです。
色々と、美味しい季節です。
晩御飯に焼き鳥屋さんへ…
ご存知のように、博多の焼き鳥屋さんは、なんでも串に刺して焼きます。
東京スタイルの、鳥だけの専門店もできていますが、まだまだ少数派。
豚バラの美味しいお店が、繁昌しています。
刺し方や、焼き方、大きさや、銘柄など、それぞれのお店がこだわりを持って焼いています。
オヤジの店の近所は、焼き鳥屋さんだらけ…
いつか紹介できれば良いなと思います。
仕事帰りに寄る、焼き鳥屋さんは「五十三万石」(^^)
1本90円という、近ごろなかなかお目にかかれない、リーズナブルな昔気質の焼き鳥屋さん。
いつもお世話になっております(^^;
ワインは置いてありませんが、いつの日か持ち込みの御願いをして、聞き届けていただければ、
南仏や、ラングドック、スペインなどの、グルナッシュ系の赤ワインと合わせていただいてみたいものです。
ドライなコスティエール・ド・ニームあたりの赤ワインが良いなぁ〜
良い気分で酔っぱらいの秋になりそうな気がします。
【注目!】キレイなあの人の『元気』の秘密はコレ!
にほんブログ村
雨は降りそうにないけど、なんだか危なっかしい気もします。
気温は、少しづつ秋の感じです。
色々と、美味しい季節です。
晩御飯に焼き鳥屋さんへ…
ご存知のように、博多の焼き鳥屋さんは、なんでも串に刺して焼きます。
東京スタイルの、鳥だけの専門店もできていますが、まだまだ少数派。
豚バラの美味しいお店が、繁昌しています。
刺し方や、焼き方、大きさや、銘柄など、それぞれのお店がこだわりを持って焼いています。
オヤジの店の近所は、焼き鳥屋さんだらけ…
いつか紹介できれば良いなと思います。
仕事帰りに寄る、焼き鳥屋さんは「五十三万石」(^^)
1本90円という、近ごろなかなかお目にかかれない、リーズナブルな昔気質の焼き鳥屋さん。
いつもお世話になっております(^^;
ワインは置いてありませんが、いつの日か持ち込みの御願いをして、聞き届けていただければ、
南仏や、ラングドック、スペインなどの、グルナッシュ系の赤ワインと合わせていただいてみたいものです。
ドライなコスティエール・ド・ニームあたりの赤ワインが良いなぁ〜
良い気分で酔っぱらいの秋になりそうな気がします。
【注目!】キレイなあの人の『元気』の秘密はコレ!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6717914
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック