アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年11月05日

飲み残したワインの保存。

美味しいワインも、1人だと1本空けるのは結構大変ですし、違う種類を飲みたくなったりすることもよくあります。
コルクやキャップで栓をするのが一般的ですが、なるべく品質を損なわずに保存する方がありがたいですよね。

簡単でオシャレなバキュバンがあります。
飲み残したワインの中の空気を抜いて真空状態にして、酸化を防ぐ優れものです。
従来のものは手でシュコシュコしていたのですが、電動式でとても簡単に保存できます。

デンソー ワインセイバー アットマックス@

付け替えの栓を買い足せば、何本かをまとめて楽しむこともできそうです。
一週間くらいは、酸化を止めることができるそうです。
一台あると、飲み残しを気にせずに、ストレスフリーでワインを楽しめますね!





【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。






カニの通販ならシーフード本舗で!


にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5594545
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。