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2016年11月06日

お肉には、赤ワイン!

お肉には、赤ワインが定番です。
と言われます。

でも、ほんとはどうなの?
どんな食べ方をすれば、美味しく感じるの?とか、あんまり感じる機会は無いのかも?とか思うことがあります。

赤ワインとお肉は、とても相性が良いです(^^)
美味しなあ〜と、感じるのは幸せなことです。
赤身のお肉などを噛みながら、赤ワインを飲む(噛んでる最中にワインを流し込む感じ)と、お互いに高め合うマリアージュと言われるのを、これなんだなと感じることが出来ます。

博多にある「警固ヤキトン」という名店!
醤油ベースの美味しいタレで、スペアリブを炭火でジューシーに焼き上げます。

ピノノワールは、 ちょっと弱いかもしれませんが、フランス ラングドック・ルション

コスティエール・ド・ニーム

グルナッシュやシラーを使った、シッカリした骨格ですが、どこか柔らかく、カシス系の香りが、ほのかに薫る美味しい赤ワインが、とてもよく合います。





【森山ナポリ】






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飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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