2016年11月06日
お肉には、赤ワイン!
お肉には、赤ワインが定番です。
と言われます。
でも、ほんとはどうなの?
どんな食べ方をすれば、美味しく感じるの?とか、あんまり感じる機会は無いのかも?とか思うことがあります。
赤ワインとお肉は、とても相性が良いです(^^)
美味しなあ〜と、感じるのは幸せなことです。
赤身のお肉などを噛みながら、赤ワインを飲む(噛んでる最中にワインを流し込む感じ)と、お互いに高め合うマリアージュと言われるのを、これなんだなと感じることが出来ます。
博多にある「警固ヤキトン」という名店!
醤油ベースの美味しいタレで、スペアリブを炭火でジューシーに焼き上げます。
ピノノワールは、 ちょっと弱いかもしれませんが、フランス ラングドック・ルション
コスティエール・ド・ニーム
グルナッシュやシラーを使った、シッカリした骨格ですが、どこか柔らかく、カシス系の香りが、ほのかに薫る美味しい赤ワインが、とてもよく合います。
【森山ナポリ】
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夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
と言われます。
でも、ほんとはどうなの?
どんな食べ方をすれば、美味しく感じるの?とか、あんまり感じる機会は無いのかも?とか思うことがあります。
赤ワインとお肉は、とても相性が良いです(^^)
美味しなあ〜と、感じるのは幸せなことです。
赤身のお肉などを噛みながら、赤ワインを飲む(噛んでる最中にワインを流し込む感じ)と、お互いに高め合うマリアージュと言われるのを、これなんだなと感じることが出来ます。
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醤油ベースの美味しいタレで、スペアリブを炭火でジューシーに焼き上げます。
ピノノワールは、 ちょっと弱いかもしれませんが、フランス ラングドック・ルション
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グルナッシュやシラーを使った、シッカリした骨格ですが、どこか柔らかく、カシス系の香りが、ほのかに薫る美味しい赤ワインが、とてもよく合います。
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