2015年10月04日
簡単・時短 / ご飯のとも『しょうが味噌』
色々と、応用ができる「しょうが味噌」をご紹介いたします。
1葉つきショウガの茎をはずす。
2ショウガを、フードプロセッサーでみじん切りにする。
3鍋に油を適量ひき、みじん切りにしたショウガを炒め香りをだす。
※この時点で、挽肉や長ネギのみじん切りを入れると肉味噌になります。
4味噌をショウガと同量・酒・みりん少量・砂糖適量入れる。
5火にかけて、混ぜながらアルコールを飛ばせば出来上がり。
味付けは、砂糖の分量で調節して ご家庭の味付けにして下さい。
温かいご飯・おにぎり・野菜スチック・冷や奴・
焼き魚、ステーキなどのソースに利用できます。
当店では、伊豆みそを使用してます。
1葉つきショウガの茎をはずす。
2ショウガを、フードプロセッサーでみじん切りにする。
3鍋に油を適量ひき、みじん切りにしたショウガを炒め香りをだす。
※この時点で、挽肉や長ネギのみじん切りを入れると肉味噌になります。
4味噌をショウガと同量・酒・みりん少量・砂糖適量入れる。
5火にかけて、混ぜながらアルコールを飛ばせば出来上がり。
味付けは、砂糖の分量で調節して ご家庭の味付けにして下さい。
温かいご飯・おにぎり・野菜スチック・冷や奴・
焼き魚、ステーキなどのソースに利用できます。
当店では、伊豆みそを使用してます。
価格:422円 |
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