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2015年10月04日

簡単・時短 応用できる『ババロワ』

これもまた、色々と応用できるデザートを紹介します。

1今回の材料 バナナ・牛乳・
 ヨーグルト・生クリーム・砂糖・
 クックゼラチン・レモン


1IMG_4521.jpg

2バナナをフードプロセッサーでペースト状にし
 牛乳・ヨーグルト・生クリームと合わせる。


2IMG_4523.jpg

3鍋に、水・砂糖を入れ沸騰したら、火を止め
 クックゼラチンを入れよく混ぜる。


3IMG_4524.jpg

42と3をよく混ぜ、仕上げにレモン果汁を適量加える。

4IMG_4526.jpg

5容器に入れ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

5IMG_4527.jpg

ご家庭では、お好みの器に入れて下さい。

イチゴ・メロン・みかん・桃・などに応用が出来ます。

※ゼラチンが固まらない酵素を、持つフルーツは使用できません。







    
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京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
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