アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月17日

ホクレンさんのオリジナル南瓜、「りょうおもい」の味にビックリ!


北海道産、カボチャ『りょうおもい』

今回は、粉吹きカボチャにしてみました。

すると、今までのカボチャに無い、

ホクホク感とスイーツの様な甘さに驚きました。


IMG_6890 (1).jpg

IMG_6892.jpg

ほんの少しの塩、味に濃くを出すためにバターを

少々、べちゃべちゃ感が無くホクホクに仕上がりました。

普通のカボチャでは、この様に仕上がりません。

大変、良い食材に出会えました。




この食材を、おおた流に調理し本当の意味で

両思いになるよう研究し、お客様にお出しと

考えて居ます。お楽しみにお待ち下さい。





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4531500
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
ブログ
プロフィール
お店の紹介・メニュー!
最新記事
スポンサーリンク にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
リンク集
RSS取得
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。