2014年11月16日
またしてもうどんですが今回は桐生うどんの紹介
前回は本場香川県のさぬきうどんを紹介しましたが、またしてもうどんの紹介です。
これから寒くなる季節なので、そういう季節はやはり温かいうどんですね。うどんを食べて体も心も温まりたいものです。
今回は東日本のうどんの本場群馬県桐生市のうどん屋さんの紹介です。
さぬきうどんほどの知名度は無いけど最近注目を浴び始めている桐生うどんは小麦をもとに発展したうどんの町「桐生」のうどんです。今回紹介する「桐生うどんの里」では恵まれた自然の恩恵による地元の小麦・吾妻山麓の源水・自然塩を使用しています。まさに地元にこだわったうどんの里ならではですね。
うどんと言えば香川県ですが、その香川県にも放送されている岡山放送の「温★時間」という番組でも紹介されるほどの絶品です。
特に名物である幅3cmの薄い幅広面である「ひも川うどん」は独特の食感と薄くて広いためつゆがよく染みこむ麺のため、独特の味わいがあります。ぜひお試しあれ。
これから寒くなる季節なので、そういう季節はやはり温かいうどんですね。うどんを食べて体も心も温まりたいものです。
今回は東日本のうどんの本場群馬県桐生市のうどん屋さんの紹介です。
さぬきうどんほどの知名度は無いけど最近注目を浴び始めている桐生うどんは小麦をもとに発展したうどんの町「桐生」のうどんです。今回紹介する「桐生うどんの里」では恵まれた自然の恩恵による地元の小麦・吾妻山麓の源水・自然塩を使用しています。まさに地元にこだわったうどんの里ならではですね。
うどんと言えば香川県ですが、その香川県にも放送されている岡山放送の「温★時間」という番組でも紹介されるほどの絶品です。
特に名物である幅3cmの薄い幅広面である「ひも川うどん」は独特の食感と薄くて広いためつゆがよく染みこむ麺のため、独特の味わいがあります。ぜひお試しあれ。
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