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2009年07月08日

青森県では当り前!伝説のタレ「スタミナ源タレ」

青森県ではどこの家にもあるスタミナ源タレ。青森県出身の私としては、子供の頃からどこの家にも必ずあるものだと思っていたが、東京に来てからはスーパーに置いていない。なのでしばらく使っていなかったが、最近になってネット通販で買ってみた。

やはり普通の焼肉のタレとは全然違う。何にでも合うし、そのままご飯にかけても旨い。旨さの秘密は野菜をふんだんに使っているかららしい。りんごとニンニクという青森県の特産品だ。材料以外にも寝かせ等おいしさの秘密はいろいろとある。

大手のひしめく焼肉のタレ市場ですが、「源たれ」は青森県でのシェアがなんと70%!!
しかも、大手の食品会社(誰もが知ってるくらいの大手ですっ)の焼肉のタレの中に紛れ込み、業界第5位の売れ筋なんです!






とにかく青森県人にはもちろん、その他の方にもぜひ一度試してみることをお勧めする。

地元青森の生野菜をたっぷり使った納得の味!羊肉など、臭みの強いお肉にも合います♪また、肉だけでなく、野菜炒め、冷奴など、さまざまな料理に活躍する1本!!

最近になってテレビでも紹介されて全国的にも有名になった人気商品である。



東京などにも進出しているらしいが、まだまだ買える店は限られている。青森県なら地元のスーパーや食品店で買えるが、その他の県の方もぜひ通販で買ってみよう!
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