2012年09月21日
大阪といえば…串カツ!? 起世(きよ)へ行ってきました!^^;
皆様!
ご訪問、コメント、応援して頂きまして、
o(*^▽^*)o~♪ ありがとうデス〜!!
台風が去り、ぐっと涼しくなりましたね。
一部、地域では、フェーン現象で、強烈に暑かったみたいだけど…(ーー;)
これから、どんどん秋めいてきます。
これからの行楽シーズンが、
とっても楽しみな、みかん(mikann)です。
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
さて、先日、旦那ちゃんと、大阪へ出掛けることがあり、
せっかくなので「大阪を、満喫!」しました!?
帰りに「食べログ」で、下調べして、見つけたお店へ立ち寄ることにしました。
今日は、その時の「食べログ」投稿の記事になります。
よろしく、おつきあいを、お願いします。
。。(*- -)(*_ _)ペコリ
9月3日(月)
この日、用事があり、旦那ちゃんと一緒に、大阪へ出掛けた。
大阪へ出るのは、何ヶ月ぶりかなぁ…
USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)へ行った以来かも…(;^ω^A
大阪へ出た時には、なぜか、みかん(mikann)は、
大阪っぽさを、満喫したくなる…(*ノε`*)ノシ
大阪といえば、たこ焼き、お好み焼き、串カツ…
どれも、満喫した記憶があるが、
今回は、梅田付近で、
「お父さん方の、憩いの店」っぽい所で、串カツを、
楽しもうと「食べログ」で、下調べをした。(*^m^*)ムフッ!
そこで1軒、発見!!("▽"*)
「メニューは、どれもこれも、驚きのコストパフォーマンス!
立ち飲みじゃなく、決して狭くない、
カウンター又は、テーブル席でゆっくり!飲める!」という口コミを見て、
ここ「起世(きよ)」に、決定〜!
p( ̄ー ̄\)☆ミp( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!
起世さんは、大阪でも、何店舗かあるようで、
こちらは、西梅田に近い、大阪駅前第1ビル B2Fにあるお店です。
ランチは、11:00〜15:00 ディナーは、17:00〜23:00で、
ちょうど、17:00を回っていたので、まだ、混み合っていない時間帯でした。
カウンター席もありますが、ほっこり したかったので、
テーブル席に座り、まず、生ビール(中)504円、 名物・肉豆腐399円、
特選ミックス12本セット1680円
子持ち昆布/竹輪チーズ/牛ヘレ/せせり/+人気串8本セット
(牛ハラミ/ウィンナーうずら/海老/豚ヘレ/かに/貝柱/アスパラ)
+豚ヘレ(1本)52円×2を、注文!!
最初に、出てきたのは、名物・肉豆腐!!
ρ(⌒−⌒。)ノ コレだよ♪
煮出汁が染み込み、お豆腐が茶色く、染まっています。(*^m^*)ムフッ!♪
お肉は、厚さもあり、柔らかく煮込まれていました。
あまり甘過ぎない、味付けでした。
旦那ちゃんは、結構、気に入った様子…
(*^〜^*) ウマ〜イ♪
「オレは、やっぱり、
こう言う店が、落ち着くわ〜!」(*´Н`*)♪
この間の外食は、ずいぶん、かしこまった懐石料理だったもんね…(;^ω^A
ま、今回は、気さくに“大阪の雰囲気”を、味わおうってことで…(o^-^o) ウフッ
次に、メインの串カツ達が、やってきました。
↓
串カツは、12本セットを、一度に、持って来られず、
1〜2本、食べ終わった頃に、また2〜3本、
絶妙なタイミングで、揚げ立てを、持ってきてくれる…
なるべく、熱々で頂けるのが、嬉しいです。
こちらのソースは、ベージュ・ブラックの2種類があり、
ベージュソースは、肉系用で、中濃ソースに、
マスタードやピーナツバターなどの隠し味が入っているそうです。
ブラックソースは、野菜用で、ウスターソースに、
昆布だしやフルーツトマト、赤ワインなどが、ブレンドされているそうです。
もう一つ、お塩が、置いてあるのですが、
こちらのお店オリジナルの、カレー風味のお塩で、
カレー粉以外に、山椒やゆず、昆布茶がブレンドされています。
魚介類に、オススメみたいです。
こちらのお店は、「2度づけ禁止!!」ではなく、
ちゃんと、ソース皿に好きなだけ入れて、
何度つけてもOKです!!(o^冖^o)♪
これだけ、頂いて、
二人で、約3,000円程というのが、嬉しい限りです。
豚ヒレ串カツ、1本50円!!も、嬉しい!\(^o^)/♪
近くまで行けば、
また気軽に、立ち寄りたくなる・・・!?
そんな、お店でした。(*'▽'*)♪
にほんブログ村
「食べログ」で、いろんな方の、お店の情報・口コミが見れます。
ここをクリック!
関連ランキング:串揚げ | 北新地駅、西梅田駅、梅田駅(阪神)