2012年09月05日
今度は、ぶどう…♪ ( ̄∀ ̄*)イヒッ
皆様!!
ご訪問、コメント、応援、ありがとうございます。
アリガト♪\(^^\)(/^^)/アリガト♪
9月に入っても、まだまだ暑さが、残りますが、
一時を思うと、ずいぶん過ごしやすくなりました。C=(^◇^ ; ホッ!
みかん(mikann)の今年の夏は、
寝ていて、脱水症状を起こしそうになったりして、結構、身体に堪えたんで、
少しでも、暑さが和らいでくれて、良かったよ。(ーー;)
でも、まだまだ、油断は禁物!!( ̄x ̄)乂ブーッ!
皆様も、そろそろ、夏の疲れが出て、
夏バテしないように、気をつけてね。(o・ω・o)b ねっ!
さて、前回は、
「桃、三昧だったよ…(T▽T)アァ…」でしたが、
「今度は、ぶどう…♪ ( ̄∀ ̄*)イヒッ」です…
タイトル通り、今度は、桃を送ってくれた主から、
「ぶどう(巨峰)」が、送られてきました。
☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪
ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ〜ん!♪
ドデカイ!!立派な、
ぶどう(巨峰)で、4房入って、2kgと書いてありました。
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
嬉しいことに今回は、
誰からも、かぶって貰っていないっ!!( ̄ー ̄)ニヤリッ
もちろん、二人で、こんだけ全部、いっぺんに食べきれないし、
今度こそ「義理母さん、義理兄さん、義理妹さんに、
ヽ(*'-^*)。どうぞ〜〜〜〜〜〜♪!」って言えるよ。
ちょうど4房で、うまく分けることが、できました!!
キラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ♪
…そして、早速!!
今回は、芸なく、普通に食べたよ。( ̄m ̄* )ムフッ♪
・・・おしまい・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・
・・・
と、言いたい所だけど、
あんまりにも、つまらへんし、「何か、ないかなぁ〜」と思い、
いろいろ、レシピを探してみた。(( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄)) んー
あった…
巨峰(葡萄)のコンポート に、まるごと巨峰ゼリー」に、巨峰ジャム ・・・
・・・"ノ(-________-;)ウゥーム・・・
・・・・・(-_・)ン?
・・・「巨峰の生ハム巻き? …美味しいかも…」
で、作ってみた。 ρ(*゜v゜*)うふふ…
(ちなみに、レシピは→こちら!)
写真の生ハムは、プリマハム 生ハムロースを使用!
食べてみたら、結構、美味しい!!
(*^〜^*)ウマウマ〜!♪
意外と、「生ハム&メロン」より、あっさりしていて、
みずみずしく、美味しく思えました。(゜ー゜*?)オヤ?
生ハムに、塩分があるので、下に少量の生野菜、
(レタス・サニーレタス・胡瓜・水菜などのミックス野菜)を敷いて、
お好みで、黒胡椒・オリーブオイルを、かけるのも、
Good!だと思うよ。(*´ω`)
↓
・・・よく考えたら、このレシピ、
巨峰(ぶどう)の皮を剥いて、種を取って、
生ハムで巻き、オリーブオイル・黒胡椒をふり、
飾りにトマトを、のせてるだけなんだよね…(*ノε`*)ノシ
・・・・・
・・・簡単過ぎた?(・ω・`lll)??
にほんブログ村