2012年05月29日
成城石井で見つけた!「大阪自由軒・カレー煎餅」&「藻塩せんべい」(*^_^*)
皆様!
ご訪問、コメント、応援ポチッ!
(~∇~* )ノ(*~∇~*)ノ( *~∇~)ノありがとうね〜!
もうすぐ、6月になりますね。
6月といえば「衣替え」ですよ〜!
「衣替え」といえば、学生の頃の「制服」を、
思い出します。(ノ∀`*)ペチョン
大人になって、会社に「制服」があれば、
「あ〜衣替えだなぁ〜」って、思うんだけど、
なかったら案外、6月に入ってすぐには、普段着の場合、
そう、キッチリとは「衣替え」しない…(´・ε・`)ムー
ま、季節の変わり目って、
肌寒い日や、暑い日が、入り混じるから、半袖だけでなく、
薄手の長袖・ハオリ物は、あった方がいいね。(*ノε`*)ノシ
みかん(mikann)は、クーラーに弱いから、
真夏でも、ハオリ物は、必須です! d(ー.ー ) うん!
皆様は、どうかな?
さて…
今日の本題は、「せんべい(煎餅)」のお話です。
どうぞ、お付き合いを、お願いします。
(*- -)(*_ _)ペコリ
旦那ちゃんは、「甘い物」も、
しょっぱい系「せんべい(煎餅)」も、好きだ。
買出しへ行った時、お菓子売り場の棚あたりを、ウロウロ…ソワソワ…
♪キョロo( ̄ー ̄=  ̄ー ̄)oキョロ…♪
いつの間にか、
「自分用・買い物カゴ」を、手に持っている時も、ある。Σ(°Д°;
よく行くお店に、品数の多い「せんべい」を売っている所があり、
いつものごとく、旦那ちゃんが「せんべい」を選んでいた。
みかん(mikann)は、思わず、
「ねぇ、ねぇ、せんべいさ〜ん!!ヾ(^∇^*) ネェネェ…♪
今日は、何の「せんべい(煎餅)」買うのぉ〜?」って、
聞いたら…
「やめろやぁ〜! (・ε´・*)ぶー
ホンマに、名前が、
煎餅(せんべい)さんやと、思われるやろ〜!」
ヾ( ̄Д ̄;≡; ̄Д ̄)ツ アセッ!
……(。・∀・)
おちょくっていると、面白い…( ̄ー ̄)ニヤリッ
で今日、ご紹介いたしますのが、
「成城石井」(スーパーマーケット)の「せんべい棚」の前で、
固まっていた、旦那ちゃんの前にあった「せんべい2種類」を、ご紹介します。
まず、1つ目!
「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」!!
ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!
写真では、イマイチ、大きさが、分からないかもしれないが、
この白い袋は、案外、大きい!w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
タテの大きさは、30cmぐらいある。(゜゜)!!
それも、そのはず、白い袋の中には、銀色の袋に入った、
カレー煎餅が(内容量:35g×4袋)入ってます。
小分けされているので、食べやすいよ。d(>_・ )グッ! ♪
「大阪 難波 自由軒」といえば、
「名物 カレー」ですっ!!("▽"*)
特製カレールーと御飯が、まぜまぜ…混ざさって、
その真ん中に、生卵が乗せてある。→ 自由軒 名物カレー
アッツアツのライスの上に落とした生卵は、半熟気味になって、
熱くて、辛いカレーが、マイルドになり、絶妙な美味しさが生まれます。(*^。^*)♪
「大阪難波 自由軒 シットリカレー煎餅 」は、
この「自由軒オリジナルカレー粉」と「ウスターソース」を使った、
しっとり仕立ての「ぬれせんべい」になっています。(*^_^*)♪
「ぬれせんべい」なので、開封して、時間が経って、
ちょっとぐらい湿気ても、気にならない!?(*^m^*) ププッ!
★ちなみに、「自由軒カレー味 柿の種」もあります。(o・ω・o)b ハイ…
2つ目の、煎餅(せんべい)!!
「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪
ρ( ̄∇ ̄o) コレだよ!
「成城石井」限定!の
「厚焼き藻塩せんべい」です!(*^。^*)♪
見た目、ソフト感のありそうな
「厚焼き・サラダせんべい」って、感じだけど、
意外と「パリンッ!」と固さがあります。(*゜・゜)ンッ?
こだわりが、淡路島産の、
「藻塩…海藻を長時間掛けて焼いた、海藻灰を使用した古代製塩法」を使い、
味付けされているそうです。(*´ω`)ホウ…
軽い、塩味なんで、飽きのこない美味しさです。
どちらの「煎餅(せんべい)」も、
とても、美味しかったですよ〜!(*^〜^*) ンマンマ〜!♪
あぁ、やっぱり…
日本人だわぁ〜〜〜〜!うふふっ(*゜v゜*)
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