2011年08月20日
右肩状況&ハッピー・バースディー!Part2!(*^。^*)♪
皆様! あまり、更新もできてない中、
ご訪問、コメントをありがとうございます。m(__)m
お暑ぅ、ございますが、
夏バテ、していませんか〜?ι(´Д`υ)アツィー
前回、「こっち向いて〜!チョッパーさ〜ん!」( 」´0`)」オォーイ!
という、お声を頂き、今回も快く承知してくれたので、
ヽ(*'-^*)。サササ、どうぞ♪ 登場してしてもらいます〜!
「みんな〜!暑いね〜!(ノ・ω・)ノパタパタ!
残暑、お見舞い申し上げます〜〜〜!」
我が家のチョッパー&みかん(mikann)より
いろいろ、ブログ更新したい内容は、どんどん積もり積もってきたのに、
右腕・肩の状態が、一向に良くならなくて、パソコンする時間を、
かなりセーブしてました。 ごめんなさいね。m(__)m
病院へ行った初日に、注射右肩;6ヶ所、左肩;1ヶ所、
2回目は右肩後:3ヶ所、右肩前;1ヶ所の注射を
打ったものの、治ってない感じなので、
今度は、接骨院へ行ってみようと思っています。(´;ω;`)ウウッ!
(病院へ行っても、また注射と湿布・塗り薬の投与だと思うので…)
また、折り入って状況報告を、させて頂きますね。m(__)m
所で、8月6日(土)!
みかん(mikann)の、ウン十ウン歳の、
誕生日でした!(*⌒∇⌒*)テヘ♪
今日は、その時の「お誕生日メニュー」をアップ致します。(*^_^*)
【誕生日メニュー】
1.食前酒…ドレッシー・白のスパークリングワイン
2.メイン…コチ(魚)の和風アクアパッツァ・みかん(mikann)風
3.合鴨(スモーク・市販物)のサラダ
4.南瓜と人参・生クリーム入り、冷たいポタージュスープ(市販)
5.クロワッサン風トースト(ポール・ボキューズのパン)
6.デザート(シーキューブのティラミス)
自分の誕生日なんで、みかん(mikann)が、
その時に食べたかった物を、中心の献立にしました。(*≧m≦*)ププッ
右肩・腕もまだ、痛かったし〜(ノω・、)
簡単に作れるご馳走を、考えてたら、
このメニューになってしまいました。``r(^^;)ポリポリ
<前にも紹介した(!?)
みかん(mikann)のおすすめ食前酒>
★写真と同じもの↓ ※メインが魚介類でしたので、今回「白」に!
[よりどり6本で送料無料] メルシャン スパークリングワイン
ドレッシー白 720ml ¥840(税込)送料別
★以前にご紹介した、スパークリングワイン!↓
[よりどり6本で送料無料]メルシャン スパークリングワイン
ドレッシー ロゼ 720ml ¥840(税込)送料別
★いろいろ6本、選んで送料無料です!★
★今日の献立!おおざっぱ!レシピ★
【コチ(魚)の和風アクアパッツァ・みかん(mikann)風】
1.あさりは、日本酒で酒蒸しにして、塩分調整に、水300ml程、入れる。
味見し、しょっぱいようだったら、水を足してね。
殻付きあさりを少量(飾り用)残し、あとは殻から外す。
あさり出汁を一度、こします。(砂・貝殻を取り除く為。)
あさり出汁と、身は別々に、しておきます。
2.今回は、コチという魚を使いましたが、鯛・いさき・鱈など、
他の白身魚の切り身でも、OK!
中華なべに、オリーブオイル少量と、にんにくを一片入れ、
魚をサッと、焼きます。
(面倒なら、焼かなくてもOKよ!(゜∇゜ ;)エッ!?)
3.プチトマトはヘタを取って、切れ目を入れる。
焼いた魚の鍋に、あさり出汁とプチトマトを入れ、火にかける。
プチトマトは、皮を剥きます。(火にかけたら、簡単に剥けます)
4.最終の味調整に、醤油小さじ1・砂糖小さじ1・バターひとかけら・
旨味調味料・ハーブミックス(ドライタイプ)少々入れ、
味見して、濃いようなら、水を足して、好みの濃さに、調整してね。
(砂糖は、甘くならない「うまみ」程度の量でネ!
Σ(°Д°;エッ!と、思われたら、入れなくてもOKです。)
5.あさりの剥き身を入れ、お皿に盛り、殻付きあさりを飾り、
三つ葉を、真ん中に飾り、出来上がり!\(^^)/
今回のパンは、京都大丸百貨店内に入っている、
「ポールボキューズ」の「クロワッサン風トースト」というパンです。
これがまた、「お食事パン」として頂くと、メチャ美味しいんです!
バースディーケーキは、同じく京都大丸百貨店内に、入っている
「シーキューブ」の「ティラミス」を選びました!(*^_^*)
また、次回にでも「食べログ」投稿で、
詳しく、ご紹介しますね!(ノε`*)ンププ
(時間かかるかも、しれないけど…(´;ω;`)ウッ!)
ハッピー・バースディー!自分〜!
(*´Н`*)自己満足〜♪
近々、お誕生日の方も、
ハッピー・バースディー!(-^口^-)
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image