アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

みかん(mikann)
はじめまして。みかん(mikann)です。 私のお気に入りやオススメを気ままに、紹介するブログです。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都 その他の街情報へ
にほんブログ村
ホームページ制作浮気調査ブライダル関係の仕事SEOお見合い結婚相談所ブログパーツ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レモン☆

リンク集
★たくさんの
ブロ友さん、ありがとう♪



★楽天!おすすめ商品★
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2011年08月20日
右肩状況&ハッピー・バースディー!Part2!(*^。^*)♪






皆様! あまり、更新もできてない中、 

ご訪問、コメントをありがとうございます。m(__)m



お暑ぅ、ございますが、

夏バテ、していませんか〜?ι(´Д`υ)アツィー



前回、「こっち向いて〜!チョッパーさ〜ん!」( 」´0`)」オォーイ!

という、お声を頂き、今回も快く承知してくれたので、

ヽ(*'-^*)。サササ、どうぞ♪ 登場してしてもらいます〜!




「みんな〜!暑いね〜!(ノ・ω・)ノパタパタ!

残暑、お見舞い申し上げます〜〜〜!」

                   我が家のチョッパー&みかん(mikann)より


いろいろ、ブログ更新したい内容は、どんどん積もり積もってきたのに、

右腕・肩の状態が、一向に良くならなくて、パソコンする時間を、

かなりセーブしてました。 ごめんなさいね。m(__)m汗


病院へ行った初日に、注射注射右肩;6ヶ所、左肩;1ヶ所、

2回目は右肩後:3ヶ所、右肩前;1ヶ所の注射注射

打ったものの、治ってない感じなので、

今度は、接骨院へ行ってみようと思っています。(´;ω;`)ウウッ!

(病院へ行っても、また注射注射と湿布・塗り薬の投与だと思うので…落ち込み


また、折り入って状況報告を、させて頂きますね。m(__)m






所で、8月6日(土)!太陽

みかん(mikann)の、ウン十ウン歳の、

誕生日でした!(*⌒∇⌒*)テヘ♪


今日は、その時の「お誕生日メニュー」をアップ致します。(*^_^*)



【誕生日メニュー】

1.食前酒…ドレッシー・白のスパークリングワイン

2.メイン…コチ(魚)の和風アクアパッツァ・みかん(mikann)風

3.合鴨(スモーク・市販物)のサラダ

4.南瓜と人参・生クリーム入り、冷たいポタージュスープ(市販)

5.クロワッサン風トースト(ポール・ボキューズのパン)

6.デザート(シーキューブのティラミス)



自分の誕生日なんで、みかん(mikann)が、

その時に食べたかった物を、中心の献立にしました。(*≧m≦*)ププッ


右肩・腕もまだ、痛かったし〜(ノω・、) 

簡単に作れるご馳走料理を、考えてたら、

このメニューになってしまいました。``r(^^;)ポリポリ


<前にも紹介した(!?)
         みかん(mikann)のおすすめ食前酒グラス


★写真と同じもの↓ ※メインが魚介類でしたので、今回「白」に!



[よりどり6本で送料無料] メルシャン スパークリングワイン 
ドレッシー白 720ml ¥840(税込)送料別




★以前にご紹介した、スパークリングワイン!↓



[よりどり6本で送料無料]メルシャン スパークリングワイン 
ドレッシー  ロゼ 720ml ¥840(税込)送料別



★いろいろ6本、選んで送料無料です!★




★今日の献立!おおざっぱ!レシピ★

【コチ(魚)の和風アクアパッツァ・みかん(mikann)風】

1.あさりは、日本酒で酒蒸しにして、塩分調整に、水300ml程、入れる。

  味見し、しょっぱいようだったら、水を足してね。

  殻付きあさりを少量(飾り用)残し、あとは殻から外す。

  あさり出汁を一度、こします。(砂・貝殻を取り除く為。)

  あさり出汁と、身は別々に、しておきます。


2.今回は、コチという魚を使いましたが、鯛・いさき・鱈など、

  他の白身魚の切り身でも、OK!OKキラキラ

  中華なべに、オリーブオイル少量と、にんにくを一片入れ、

  魚をサッと、焼きます。

  (面倒なら、焼かなくてもOKよ!(゜∇゜ ;)エッ!?)

  
3.プチトマトはヘタを取って、切れ目を入れる。

  焼いた魚の鍋に、あさり出汁とプチトマトを入れ、火にかける。炎

  プチトマトは、皮を剥きます。(火にかけたら、簡単に剥けますキラキラ


4.最終の味調整に、醤油小さじ1・砂糖小さじ1・バターひとかけら・

  旨味調味料・ハーブミックス(ドライタイプ)少々入れ、

  味見して、濃いようなら、水を足して、好みの濃さに、調整してね。

 (砂糖は、甘くならない「うまみ」程度の量でネ!注意 
  
  Σ(°Д°;エッ!と、思われたら、入れなくてもOKです。落ち込み


5.あさりの剥き身を入れ、お皿に盛り、殻付きあさりを飾り、

  三つ葉を、真ん中に飾り、出来上がり!\(^^)/音符


今回のパンは、京都大丸百貨店内に入っている、

「ポールボキューズ」の「クロワッサン風トースト」というパンです。

これがまた、「お食事パン」として頂くと、メチャ美味しいんです!
ドキドキ大


バースディーケーキは、同じく京都大丸百貨店内に、入っている

「シーキューブ」の「ティラミス」を選びました!(*^_^*)音符



また、次回にでも「食べログ」投稿で、

詳しく、ご紹介しますね!(ノε`*)ンププ

(時間かかるかも、しれないけど…(´;ω;`)ウッ!)



ハッピー・バースディー!自分〜!

(*´Н`*)自己満足〜♪


近々、お誕生日の方も、

ハッピー・バースディー!(-^口^-)キラキラ



にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村






この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。