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白樺
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2012年05月30日
パブロバ Pavlova のレシピ
こんにちは〜!

昨日の続きで、パブロバの作り方を紹介します。

材料
*冷凍してあった卵白を室温に戻したものでOK
*コーンスターチがなかったら、小麦粉でOK
*卵白に加えるグラニュー糖は好みで加減してください。
*使用しているバニラビーンズ入りエッセンスは、 です。



作り方

1.オーブンを150℃で温め始める。

2.まず、ボールに卵白をいれ、しっかり泡立て、水を加えて、更に泡立てる。
  グラニュー糖を少しずつ入れながら、また更に泡立てる。

3.コーンスターチ、酢、バニラエッセンスを加え、
  角が立つくらいしっかりしたメレンゲを作る。

4.トレイにベーキングペーパーを敷き、または、耐熱皿の上に直接、
  メレンゲを大体直径20cm、高さ5〜6cmになるように広げる。
  この時の形で焼きあがりますので、可愛くね。

5.オーブンを120℃に落として、1時間20分焼き、
  冷めるまで、そのままオーブン内に放置。

6.生クリーム、またはTickened Creamに砂糖を加え、
  好みの硬さにホイップする。

7.冷ましたメレンゲにクリームをのせ、フルーツをトッピングする。


外はサクサク、中はフワフワのPavlovaの出来上がり!!

簡単でしょ?

一度に食べ切れなかったら、ラップを掛けずに、冷蔵庫に入れて置けば、

翌日も外はサクサク、中はフワフワのまま食べられますよ!

材料の中に「バニラビーンズ入りエッセンス」が登場しますが、

これ、本当にお勧めです。本物のバニラビーンズは高すぎる・・・、

でも、バニラエッセンスでは物足りないという方には、是非是非、使っていただきたいです。

私は日本に行くたびにまとめ買いして来ます。

《協立食品》バニラビーンズ(粒入)エッセンス【28ml】

価格:262円
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感想(24件)





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