2012年12月04日 | Posted by 白樺 at 22:07 | クッキングネタ | この記事のURL |
ベジマイト スクロール 作り方
暑っ、暑っ!!今日、パースは、気温37.2℃まで上がりました。
さて、今日は以前ご紹介したオーストラリア名物 ベジマイト を使った
ベジマイトスクロール の作り方を詳しくアップしてくれと
友達に頼まれたので、ここで紹介させていただきます。
めっちゃ簡単です。
1.冷凍パイシートにベジマイトを一面に塗り、
2.一面にピザ用チーズ(ピザ用でなくても可)を広げます。
3.クルクル丸め、
4.1.5cm幅に切り分けます。
5.オーブントレイに並べて、200℃で12〜13分焼くと、
6.出来上がり!!
ああっ、しまった!!一つの記事に、写真は、5枚しか載せられなかった!
出来上がりの写真は、明日に持ち越しです・・・。
これじゃ、何を作ったのか、さっぱりわかりませんね。
明日のお楽しみということで。笑
にほんブログ村 ←ポチッとしていただけるととてもうれしいです!
ここからは返信です。
いつもコメントありがとうございます!!
マクシフさん、
そうです、通販は、クリスマスプレゼント購入には、大活躍です!!
こっそり買え、ラッピングもしてくれて、至れり尽くせりです。
ガブリエルさん、
お気遣いいただいて、ありがとうございます。
うれしくて涙が出ます。いつも、子供と二人で、寒さのあまり体調を崩すので、
先週、インフルエンザの予防接種を受けてきました!!
さて、今日は以前ご紹介したオーストラリア名物 ベジマイト を使った
ベジマイトスクロール の作り方を詳しくアップしてくれと
友達に頼まれたので、ここで紹介させていただきます。
めっちゃ簡単です。
1.冷凍パイシートにベジマイトを一面に塗り、
2.一面にピザ用チーズ(ピザ用でなくても可)を広げます。
3.クルクル丸め、
4.1.5cm幅に切り分けます。
5.オーブントレイに並べて、200℃で12〜13分焼くと、
6.出来上がり!!
ああっ、しまった!!一つの記事に、写真は、5枚しか載せられなかった!
出来上がりの写真は、明日に持ち越しです・・・。
これじゃ、何を作ったのか、さっぱりわかりませんね。
明日のお楽しみということで。笑
にほんブログ村 ←ポチッとしていただけるととてもうれしいです!
ここからは返信です。
いつもコメントありがとうございます!!
マクシフさん、
そうです、通販は、クリスマスプレゼント購入には、大活躍です!!
こっそり買え、ラッピングもしてくれて、至れり尽くせりです。
ガブリエルさん、
お気遣いいただいて、ありがとうございます。
うれしくて涙が出ます。いつも、子供と二人で、寒さのあまり体調を崩すので、
先週、インフルエンザの予防接種を受けてきました!!