アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年02月12日

文旦をジャムにしました

文旦を貰っていたので、

さっそくきれいに剥いて食後のデザートにしたんですが、

実が多すぎて食べきれなかったのでジャムにしてみました^^




文旦にお砂糖をかけてしばらく置いておいて、

水分が出てきたら火にかけます。

リコ


どんどん水分が出てきますよ。




しばらく炊くとこんな感じに出来上がりました。

IMG_3478.png


レモン汁がなかったので、文旦とお砂糖だけです。

我が家では上白糖ではなく三温糖という、

少しブラウンがかった色のお砂糖を使っています。

なので仕上がりの色も茶色っぽくなりましたね。



毎朝食べているヨーグルトにトッピングして食べています^^

少しの苦味と、甘みとで、スッキリ美味しい味わいです。






posted by リコ at 19:00| Comment(0) | 節約料理
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
最新記事
プロフィール
リコさんの画像
リコ
ちょこちょこ贅沢できるように工夫をしながら、楽しく無理なく節約生活をしています^^
ブログ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
<< 2015年02月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
月別アーカイブ

すべてのコミックが立ち読み無料
◆ハーレクイン ライブラリ◆


最新コメント
検索
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。