2015年05月14日
安かったナスを使って、ボロネーゼを作りました
16本200円という激安価格で売られていたナス。
ナスだけ丼でけっこう使ったけど、
なんとまだ半分も残ってました(笑)
ありがた〜い!
ってことで、今日はナスとひき肉のボロネーゼを作りましたよ。
ひき肉をフライパンで炒めた後、
みじん切りにした人参と冷凍ストックしているキノコ、
それから一口大に切って水にさらしてあく抜きしておいたナスを入れます。
で、ナスがしんなりするまで炒めて、
トマトケチャップとウスターソースを2:1くらいの割合で投入!
ゆでたパスタを加えて炒めれば出来上がり
写真のちょっととろけてるものはピザ用チーズです。
上にかけてるのは乾燥パセリ。
ピザ用チーズは冷凍ストックして、
いつもちょこっとずつ使ってます(笑)
パセリは彩りに使えて便利!
今は100均でもよく色んなスパイスが売ってますよね。
ナスが多かったので、2回分作れましたよ
ナス丼も、残りを私一人のお昼ごはんにしたし。
激安ナスのお陰で、かなり助かりました!
▼こちらからの登録でもれなく30円分のポイントが貰える▼
タグ:ナス料理
この記事へのコメント
コメントを書く