2015年05月10日
豆苗とカニカマとキノコでパスタ作りました
豆苗は、1度収穫しても水につけておけばまた生えてきて、
もう1回食べられるので気に入ってます
冷蔵庫を見るとめぼしいものが全くない・・・
そんな時に作ったのが、豆苗とカニカマとキノコのパスタです。
キノコ類は安売りの時にまとめ買いして、
料理に使える大きさに切ってから冷凍して常備してるんです。
キノコは3種類以上混ぜると美味しいらしいですよ。
なのでいつも、エリンギ・エノキ・その時安かったキノコで混ぜて冷凍ストックしてます。
(エリンギとエノキは毎週安くなるので)
フライパンにバターを熱して、
キノコ・カニカマ・豆苗を焼いたらゆでたパスタを入れる!
醤油を回しかけて完成です!!
めっちゃ簡単でしょ
写真のは、仕上げに黒コショウをふってます。
豆苗は198円だったけど、
2回食べられるから1回あたり100円ほどの計算。
カニカマは安いのでも十分美味しいですよ。
▼ここから登録で、もれなく30円分のポイントが貰えます▼
タグ:豆苗とカニカマのパスタ
この記事へのコメント
コメントを書く